domingo, 19 de abril de 2015

Cuscuz baiano

À muito tempo atrás eu tentava fazer cuscuz.... 
Comprei uma cuscuzeira... E tentei fazer ... O primeiro ficou seco e esfarelado..... O segundo esfarelado.... O terceiro seco e esfarelado de novo.....
Já tinha perdido as esperanças.... Mas minha vó (foi com ela que aprendi a gostar de cuscuz!) me ensinou a fazer.....
Então vamos lá....


Vamos precisar de um pacote de milharina, três colheres de goma de tapioca, sal a gosto e 350 ml de água.
Agora como fazer....
Basicamente é uma alquimia...
Misture todas as farinhas, a milharina, a goma e o sal e depois vai colocando a água aos poucos, quando a massa estiver esfarelando mas úmida, no ponto que você pega um pouco na mão e faz um bolinho e ele fica ... Esse é o ponto!
Ai vc pode fazer no micro, porções individuais num potinho de vidro por 2 minutos ou na cuscuzeira. Acomode todo o conteúdo e leve em fogo alto, por 15 a 20 minutos. Para finalizar pode colocar manteiga em cima ou na hora que estiver acomodando a milharina colocar uns pedacinhos de queijo, mozarela, minas ou prato. Que fica divino!



Bjus 
Até a próxima!


0 comentários:

Postar um comentário

 
Lovingly designed by Tasnim